Кондиционер для кухни

Кондиционер для кухни
Как известно, в кухне всегда жарко, так как там находятся такие источники тепла, как кухонная плита, духовой шкаф, гриль и различные варки.
Частично решить эту проблему можно системой вентиляции, например вытяжкой над плитой и притоком свежего воздуха с улицы.
Однако полностью это проблему не решает, да и летом, когда на улице температура +30 и выше помещение таким способом сильно не охладишь, необходим кондиционер.

Выбор кондиционера для кухни в квартире
На чём можно сэкономить?
Ниже мы приведём простые рекомендации, которые позволят Вам более рационально рационально использовать бюджет, выделенный для кондиционирования квартиры.

Кондиционер только для охлаждения

На кухне всегда находятся источники тепла и поэтому даже в зимний период в кухне не холодно, это позволяет отказаться от использования, так называемых, кондиционеров с тепловым насосом, то есть работающих в режиме охлаждения и обогрева. Рациональнее использовать сплит системы работающие только на охлаждение.

Инверторный кондиционер

На кухне такое преимущество как экономичность инвертора теряется - из-за постоянно меняющейся тепловой обстановки. Его эффективность становится такой же как и у обычного, который дешевле инвертора из-за отсутствия сложной электроники.

Система фильтрации

В процессе приготовления пищи выделяются различные вещества и жиры, которые очень быстро забьют фильтры тонкой очистки. Поэтому на кухне разумней использовать более простые модели кондиционеров без дорогостоящих антибактериальных фильтров

Проблемы кухонных кондиционеров

Однако кухонные плиты не только источник тепла.
Через некоторое время, зависящее от интенсивности работы кухни, теплообменник внутреннего блока покрывается слоем жира, на который к тому же налипает обычная пыль.
Страдает и вентилятор - от налипшего на него жира с грязью он, иногда, забивается до такой степени, что поток воздуха из него падает чуть-ли не до нуля.
Как следствие, значительно падает эффективность охлаждения, повышается потребление энергии кондиционером.
Кроме этого, например в горячем цеху, даже внешняя поверхность кондиционера покрывается слоем копоти.
Для возвращения к нормальной работе необходима чистка кондиционера - надо разбирать корпус, чтобы добраться до испарителя и вентилятора.
Для чистки используются специальные химсредства, растворяющие жир.

Техническое решение кондиционирования кухонь

Кондиционер для кондиционирования кухонь кафе и ресторанов

Компания Mitsuibshi Electric специально для таких помещений разработала внутренние блоки  PCA-P3HA и PCA-P5HA.
Данную серию кондиционеров рекомендуют устанавливать в горячих цехах профессиональных кухонь.
Они выполнены в виде подвесного потолочного блока. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к чистящим средствам.
Сплит система специально разработанная для кухни
Охлаждение в кухне от Mitsubishi Electric
А конструкция легко разбирается и позволяет быстро получить доступ к вентилятору и теплообменнику.
Ещё одним из преимуществ данных кондиционеров, является наличие в них не обычных пылевых фильтров, а специальных маслоулавливающих.
Они эффективнее обычных в несколько раз и эффективно задерживают мелкодисперсные частицы жира, масла, сажи и пыли.
В торце кондиционера имеется технологическое отверстие для подмеса свежего воздуха, что при непосредственном примыкании внутреннего блока к стене позволяет обойтись без воздуховодов.
Холодильная мощность представленных блоков 7,1 и 12,5 кВт.
Фильтр для задерживания масла и жира
Кроме того, в настоящее время множество компаний выпускает жироулавливающие фильтры для систем вентиляции различных типоразмеров, так что при желании на кухне вполне возможно создать комфортные условия труда.
закрыть
Текст подсказки.
Гость
вход скрыть